Продавца имущества Минобороны заподозрили в мошенничестве

В Москве по подозрению в мошенничестве задержана гендиректор фирмы "Центр правовой поддержки Эксперт", уполномоченной продавать имущество Минобороны РФ. Об этом 16 февраля сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Главного управления экономической безопасности МВД РФ.

По версии следствия, гендиректор фирмы Екатерина Сметанова и ее сообщники получали от бизнесменов по 5-25 процентов стоимости продаваемого имущества. В обмен они назначали заниженные цены.

Непосредственным поводом для задержания стала продажа четырех магазинов "Военторг" в Самаре. По данным газеты "Коммерсантъ", в махинациях при этой сделке, помимо Сметановой, подозревают отставного полковника Московского уголовного розыска Александра Амбарова.

Самарские "Военторги" были выставлены на продажу в 2011 году. Реальная стоимость магазинов составляла как минимум 200 миллионов рублей. Однако, как полагают следователи, Сметанова предложила некоему бизнесмену купить магазины без торгов за 147 миллионов рублей. За это глава "Эксперта" потребовала 18 миллионов рублей для себя и сообщников.

8 февраля Амбаров встретился с бизнесменом в банке и получил 18 миллионов. Сразу после этого его задержали. Он признался, что должен отдать Сметановой шесть миллионов, и согласился участвовать в инсценировке. Амбаров пришел к Сметановой в кабинет и отдал ей деньги. После этого она тоже была задержана. Как стало известно "Коммерсанту", Амбаров помещен под арест, а Сметанову отпустили под подписку о невыезде.

"Центр правовой поддержки Эксперт" был основан в 2005 году. По сведениям "Коммерсанта", в 2009 году к фирме возникали претензии у Счетной палаты РФ.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения