Британского бортпроводника арестовали за угрозу взорвать самолет

Бортпроводника авиакомпании British Airways взяли под стражу за угрозу взорвать самолет, сообщает в пятницу, 17 февраля, The Daily Telegraph.

22-летний бортпроводник Мэтью Дэвис (Matthew Davis) был арестован в воскресенье, 12 февраля, в аэропорту Хитроу. Дэвис обслуживал рейс Токио-Лондон. Во время полета молодой человек, предположительно, написал записку с угрозами взорвать лайнер. Текст послания гласил: "Бомба на борту самолета взорвется в 16:00 по Гринвичу, если наши требования не будут выполнены". Записка была прикреплена к двери туалета.

На борту Boeing 777, где была найдена записка, находилось 150 пассажиров. Экстренной посадки самолета проведено не было. После приземления в аэропорту назначения Дэвиса препроводили в полицейский участок аэропорта, где у него взяли отпечатки пальцев и образцы ДНК.

Как сообщает The Sun, взрывчатых веществ на борту самолета обнаружено не было. О причинах, побудивших бортпроводника оставить записку с угрозами и о том, от чьего имени он обращался, неизвестно. По неподтвержденным данным, Дэвиса отстранили от работы в авиакомпании. Он предстанет перед судом 28 февраля.

Мир00:0528 июня

Беру!

Секс и порядок: зачем китайцы покупают жен-рабынь