В центре Москвы задержали участников флешмоба "Живая цепь свободных"

В центре Москвы 18 февраля задержали около 10 участников флешмоба "Живая цепь свободных", организованного движением "Сопротивление", сообщает корреспондент "Ленты.ру". В числе задержанных оказались лидер этого движения Николай Беляев и помощница депутата Госдумы от "Справедливой России" Мария Баронова.

При задержании сотрудники полиции пояснили участникам акции, что их задерживают за нарушение правил проведения одиночного пикета. По словам полицейских, активисты стояли слишком близко друг от друга, что является нарушением закона. Как рассказала Баронова, всех задержанных везут в ОВД "Китай-город".

Как сообщается на странице акции в Facebook, участники "Живой цепи свободных" намеревались выстроить живую цепь от ФСБ до Кремля: они должны были встать на расстоянии около 30 метров друг от друга с плакатами и листовками, выражающими их отношение к происходящему в стране.

Эта цепь, по замыслу организаторов, должна была символизировать путь, который проделал кандидат в президенты России Владимир Путин, бывший сотрудник КГБ. По оценке корреспондента "Ленты.ру", всего в акции приняли участие от 20 до 30 человек, в то время как на странице "Живой цепи свободных" намерение принять участие в ней выразили 80 человек.

РоссияПартнерский материал

Впереди планеты всей

Невероятный тест о способностях россиян