Гильдия сценаристов отметила наградами "Полночь в Париже" и "Потомков"

19 февраля в Лос-Анджелесе были вручены награды Гильдии сценаристов США (Writers Guild Award). Полный список лауреатов можно посмотреть на официальном сайте Гильдии.

Премии за лучший оригинальный сценарий удостоилась лента "Полночь в Париже", поставленная Вуди Алленом. Сценарий картины написал сам Аллен. "Полночь в Париже" - романтическая комедия, героем которой является американский сценарист и писатель Гил Пендер (Оуэн Уилсон). Он приезжает в столицу Франции, чтобы поработать над новой книгой, и случайно оказывается в прошлом, где знакомится с Сальвадором Дали, Эрнестом Хемингуэем и другими известными личностями.

Награда в номинации "Лучший адаптированный сценарий" досталась ленте "Потомки" Александра Пэйна. Над сценарием фильма работали Нат Факсон, Джим Рэш и сам Пэйн. Лента основана на одноименном романе Кауи Харт Хеммингз. События книги и фильма разворачиваются на Гавайях. Речь идет о юристе Мэтте Кинге (Джордж Клуни), который в результате несчастного случая теряет жену. После этого ему приходится заново строить отношения с двумя дочерьми.

Упомянутые ленты в настоящее время являются номинантами на "Оскар" в номинациях "Лучший оригинальный сценарий" и "Лучший адаптированный сценарий". Кроме того, обе картины имеют шансы получить награду Американской киноакадемии в номинации "Лучший фильм".

Культура13:1423 мая
Филип Рот

Великий американец

Филип Рот умел упиваться женским телом и остро боялся смерти
07:3423 мая