Вячеслав Быков вернется в ЦСКА

Вячеслав Быков. Фото с официального сайта "Салавата Юлаева"

Бывший главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков вернется на пост наставника московского ЦСКА. Вместе с Быковым в команду придет его помощник Игорь Захаркин, сообщает интернет-издание "Чемпионат.com". Пост главного тренера ЦСКА стал вакантным 22 февраля, когда в отставку был отправлен словак Юлиус Шуплер.

Быков и Захаркин должны прилететь в Москву для подписания контракта с ЦСКА в ближайшее время. Начнут ли они руководить командой уже в сезоне-2011/12, не уточняется. После отставки Шуплера исполняющим обязанности главного тренера стал Вячеслав Буцаев.

На официальном сайте ЦСКА на момент написания заметки информации об изменениях в тренерском штабе нет. При этом сам Шуплер уже подтвердил факт своей отставки. По словам тренера, ему объявили об увольнении утром 22 февраля, когда он пришел на работу.

Быков и Захаркин тренировали ЦСКА с 2004 по 2009 годы. В сезоне-2006/07 под их руководством армейцы дошли до полуфинала чемпионата России. В 2009 году тренеры перешли в уфимский "Салават Юлаев" и в 2011 году привели команду к победе в Кубке Гагарина. После этого они покинули "Салават".

В 2007 году Быков возглавил сборную России, где до 2011 года работал вместе с Захаркиным. За это время россияне дважды выиграли чемпионат мира (в 2008 и 2009 годах), завоевали бронзу ЧМ-2007 и серебро ЧМ-2010. В 2011 году сборная России осталась без медалей первенства планеты, после чего с Быковым и Захаркиным не продлили контракт.

Информация о том, что Быков может вернуться в ЦСКА, появилась в ноябре 2011 года, когда новым владельцем клуба стала компания "Роснефть". Сам Быков эти сведения несколько раз опровергал. 21 января 2012 года из-за разногласий с руководством "Роснефти" ЦСКА покинул президент Вячеслав Фетисов.

В регулярном чемпионате - 2011/12 ЦСКА осталось сыграть два матча - с московским "Динамо" (22 февраля) и нижегородским "Торпедо" (26 февраля). В настоящее время армейцы занимает восьмое место в Западной конференции, что дает им возможность выступить в плей-офф.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей