Хоккейный ЦСКА уволил главного тренера

Юлуис Шуплер. Фото с официального сайта ЦСКА

Хоккейный клуб ЦСКА отправил в отставку главного тренера Юлиуса Шуплера, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в клубе. Словацкий наставник, возглавивший ЦСКА перед началом сезона-2011/12, уволен за неудовлетворительные результаты. Временно исполняющим обязанности главного тренера назначен Вячеслав Буцаев - бывший ассистент Шуплера.

На официальном сайте ЦСКА информации об увольнении Шуплера на момент написания заметки нет. Как отмечает "Спорт-Экспресс", решение об отставке было принято вечером 21 февраля наблюдательным советом клуба.

Слухи о смене тренера в ЦСКА начали появляться еще в ноябре 2011 года, когда новым владельцем команды стала компания "Роснефть". Тогда российские спортивные СМИ писали, что на пост наставника команды может вернуться Вячеслав Быков. Сам Быков неоднократно заявлял, что в ЦСКА его не звали.

21 января с поста президента ЦСКА (а также с поста председателя совета директоров КХЛ) ушел Вячеслав Фетисов, назвавший причиной своего решения разногласия с руководством "Роснефти". Инициатором приглашения Шуплера на пост главного тренера был именно Фетисов.

В одном из интервью Шуплер рассказал, что перед началом сезона ему поставили задачу вывести команду в плей-офф, а также вводить в состав молодых игроков. В настоящее время армейцы выполняют эту задачу, занимая восьмое место в Западной конференции.

В последнем матче регулярного чемпионата ЦСКА уступил на своем льду "Автомобилисту" (0:2). До начала плей-офф армейцам осталось сыграть с московским "Динамо" и "Торпедо". Если ЦСКА сохранит восьмую позицию и не поднимется на седьмую, то в первом раунде плей-офф, скорее всего, встретится с питерским СКА.

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир