Виктор Тихонов отказался объяснять уход Фетисова из ЦСКА

Почетный президент хоккейного клуба ЦСКА, бывший главный тренер сборных СССР и России Виктор Тихонов отказался говорить о причинах ухода Вячеслава Фетисова с поста президента клуба. Тихонов посоветовал обратиться за разъяснениями к самому Фетисову, объявившему о своем уходе 21 января, сообщает РИА Новости.

"Человек захотел и ушел. Это его решение, он не захотел дальше работать, это его проблемы", - заявил почетный президент ЦСКА. Тихонов добавил, что из-за ухода Фетисова рухнуть в клубе ничего не может. "Команда работает на тренировках, играет, тренеры на месте. Ничего не изменилось, на клубе это никак не сказалось", - сказал Тихонов, отметив, что с Фетисовым у него сохранились хорошие отношения.

Фетисов объявил об уходе с постов президента ЦСКА и председателя совета директоров КХЛ в Риге на пресс-конференции перед Матчем звезд КХЛ. Причиной своего решения он назвал ситуацию в ЦСКА.

У Фетисова возникли разногласия с новым спонсором команды - компанией "Роснефть". Как написала 23 января газета "Советский спорт", руководство "Роснефти" решило назначить президентом ЦСКА одного из своих топ-менеджеров.

Тихонов также ответил на вопрос по поводу возможного возвращения на пост главного тренера ЦСКА Вячеслава Быкова. Почетный президент заявил, что если руководство клуба решит вернуть Быкова, то возражать он не станет: "Как решит руководство, так и будет".

В интервью "Советскому спорту", опубликованном 23 января, Быков заявил, что ему нет места в команде, пока Тихонов остается в ЦСКА. Тренер также опроверг информацию о том, что он вел переговоры с "Роснефтью" по поводу возвращения в армейский клуб. Перед началом сезона-2011/12 главным тренером ЦСКА стал словак Юлиус Шуплер, сменивший Сергея Немчинова.

Спорт09:41 9 декабря

«У меня что-то щелкнуло»

Загитова — больше не лучшая в мире. Ее обошла бывшая юниорка