Тренер ХК ЦСКА подтвердил свою отставку

Словацкий хоккейный тренер Юлиус Шуплер подтвердил свою отставку с поста наставника московского ЦСКА, сообщает РИА Новости. По словам Шуплера, ему объявили об увольнении утром 22 февраля, когда он пришел на работу. Я попрощался, поблагодарил ребят за работу, пожелал им удачи. И все. Пока мне больше нечего сказать", - отметил тренер.

Ранее сообщалось, что исполняющим обязанности главного тренера ЦСКА будет Вячеслав Буцаев - бывший помощник Шуплера. На официальном сайте клуба информации о переменах в тренерском штабе на момент написания заметки нет.

В коротком интервью "Советскому спорту" Шуплер сказал, что команда выполняла задачу на сезон и выходила в плей-офф. "Но работодатель всегда может найти причину, чтобы уволить сотрудника", - добавил тренер. Словацкий специалист сказал также, что на матч с московским "Динамо", который состоится вечером 22 февраля, он не пойдет.

В регулярном чемпионате КХЛ - 2011/12 ЦСКА занимает восьмое место в Западной конференции. В 52 матчах команда набрала 68 очков. До конца регулярного чемпионата армейцам осталось сыграть с московским "Динамо" и нижегородским "Торпедо" (26 февраля).

Шуплер возглавил ЦСКА перед началом сезона-2011/12. Его приглашение было инициативой президента клуба Вячеслава Фетисова. 21 января Фетисов покинул свой пост, объяснив это решение разногласием с новым владельцем ХК ЦСКА - компанией "Роснефть".

Спорт00:0227 ноября

Смертельные гонки

Пилот «Формулы-1» чудом выжил на трассе. Но судьба настигла его в небе