На разведку нефтяных месторождений ХМАО выделят 30 миллиардов

Фото с сайта informugra.ru

На разведку нефтяных месторождений в Ханты-Мансийском автономном округе в 2012 году выделят 30 миллиардов рублей, что в разы превосходит показатели предыдущих лет. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила глава региона Наталья Комарова во время видеомоста, посвященного добыче 10-миллиардной тонны нефти в регионе.

Из этих денег около 18 миллиардов рублей будет выделено на поисковое бурение, а более 8 миллиардов - на сейсморазведку. За счет геологоразведочных работ за год планируется изготовить более 230 миллионов тонн извлекаемых запасов нефти промышленной категории.

"Рассчитываю, что эти планы по итогам 2012 года будут воплощены, и это зарегистрированный метод проходки, километры сейсмических профилей и подготовленных запасов промышленных категорий", - приводит агентство слова Комаровой.

Вместе с тем, директор Научно-аналитического центра рационального недропользования имени В.И. Шпильмана Александр Шпильман заявил, что в 2012 году в ХМАО планируется добыть около 260 миллионов тонн нефти.

"Ожидаемая добыча нефти в 2012 году составит около 260 миллионов тонн. Добыча нефти с конденсатом составила в 2011 году 262,477 миллиона тонн. В настоящее время суточная добыча нефти всеми предприятиями округа составляет 714 тысяч тонн", - сказал Шпильман.

По оценкам экспертов, в недрах региона сосредоточено более 100 миллиардов тонн нефти, из которых современные технологии позволяют добыть около 30 миллиардов тонн. К 2030-му году в ХМАО, как ожидается, добудут 14-миллиардную тонну нефти. 10-миллиардную тонну добыли утром 22 февраля.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир