BioShock Infinite выйдет в октябре

Скриншот BioShock: Infinite

Компания 2K обнародовала дату релиза игры BioShock Infinite, сообщает Eurogamer. Она выйдет в США 16 октября, а в магазины других регионов поступит на несколько дней позже - 19 октября. Издательство одновременно выпустит игру на PS3, Xbox 360 и PC.

Версия шутера для консоли Sony, которая выйдет на Blu-ray, будет включать в себя бесплатную копию первой BioShock, вышедшей в 2007 году. Представитель студии Ратана Юо (Ratana Huot) подтвердил обнародованные ранее данные о том, что в игре также будет поддержка контроллера Move. Подробная информация о том, как именно она будет реализована, поступит позже.

В январе разработчики BioShock Infinite рассказали о том, что в игру будет включен специальный режим - 1999 Mode, рассчитанный на тех игроков, которые считают современные игры "слишком простыми". В этом режиме у каждого решения будут "необратимые последствия", а кроме этого игроки будут ограничены в возможности воскресить своего персонажа. Если они исчерпают необходимый для возрождения героя ресурс, то на экране появится надпись "Game Over".

Студия Irrational Games анонсировала BioShock Infinite в 2010 году. Действие игры разворачивается в начале альтернативного двадцатого века. Ее главным героем является бывший сотрудник агентства Пинкертона Букер ДеВитт, которого нанимают для того, чтобы он нашел и вызволил девушку по имени Элизабет. Как выясняется, ее последние девятнадцать лет держат в охваченном гражданской войной летающем городе Колумбия.

Первая часть шутера BioShock вышла в 2007 году. Герой этой игры попадал в подводный город Rapture. Сиквел, разработанный 2K Marin, поступил в продажу в 2010 году, и его действие развивалось также в Rapture. Обе игры получили высокие оценки в прессе и пользовались высокой популярностью у игроков. По данным Videogamer, в настоящее время суммарные продажи обеих частей превысили 9 миллионов копий.

Обсудить
Наука и техника00:0630 ноября
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир