Путин пообещал сократить новогодние праздники

Владимир Путин. Фото РИА Новости, Яна Лапикова

Премьер-министр России Владимир Путин, победивший на президентских выборах, пообещал с 2013 года сократить новогодние каникулы за счет увеличения количества выходных в майские праздники, сообщает ИТАР-ТАСС. В 2012 году "майские праздники по-старому гулять будем", уточнил, по данным РИА Новости, глава правительства .

С идеей сокращения новогодних каникул Путин выступил в ходе предвыборной кампании. Выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, он сформулировал предлагаемые изменения следующим образом: "Предлагаю ограничить все эти рождественские праздники точно 7 января, Рождеством, а все, что накапливается дальше переносить, скажем, на май".

В то же время глава комитета Госдумы по труду и социальной политике единорос Андрей Исаев выразил сомнение в целесообразности данного шага. По его словам, около половины россиян желают сохранить долгие зимние каникулы.

Опрос портала Superjob.ru ранее показал, что против длинных новогодних выходных выступают только десять процентов респондентов. В то же время опрошенные Фондом Общественное Мнение разделились поровну: по 40 процентов за и против десятидневного отдыха на Новый год и Рождество.

На встрече с журналистами, в ходе которой Путин прояснил свои дальнейшие шаги по изменению длительности новогодних и майских праздников, премьер-министр также отметил, что вернуть переход на зимнее время должен действующий президент Дмитрий Медведев, инициировавший его отмену год назад.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России