Путин пообещал сократить новогодние праздники

Владимир Путин. Фото РИА Новости, Яна Лапикова

Премьер-министр России Владимир Путин, победивший на президентских выборах, пообещал с 2013 года сократить новогодние каникулы за счет увеличения количества выходных в майские праздники, сообщает ИТАР-ТАСС. В 2012 году "майские праздники по-старому гулять будем", уточнил, по данным РИА Новости, глава правительства .

С идеей сокращения новогодних каникул Путин выступил в ходе предвыборной кампании. Выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, он сформулировал предлагаемые изменения следующим образом: "Предлагаю ограничить все эти рождественские праздники точно 7 января, Рождеством, а все, что накапливается дальше переносить, скажем, на май".

В то же время глава комитета Госдумы по труду и социальной политике единорос Андрей Исаев выразил сомнение в целесообразности данного шага. По его словам, около половины россиян желают сохранить долгие зимние каникулы.

Опрос портала Superjob.ru ранее показал, что против длинных новогодних выходных выступают только десять процентов респондентов. В то же время опрошенные Фондом Общественное Мнение разделились поровну: по 40 процентов за и против десятидневного отдыха на Новый год и Рождество.

На встрече с журналистами, в ходе которой Путин прояснил свои дальнейшие шаги по изменению длительности новогодних и майских праздников, премьер-министр также отметил, что вернуть переход на зимнее время должен действующий президент Дмитрий Медведев, инициировавший его отмену год назад.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве