Бывший военнослужащий выиграл суд против Минобороны Грузии

Министерство обороны Грузии. Фото с сайта mod.gov.ge

В Грузии бывший военнослужащий Л.Ч. (полное имя не указано) выиграл суд против министерства обороны, сообщает "Грузия Online". Тяжба касалась компенсации, которую военное ведомство требовало с ответчика.

Как отмечает издание, Л.Ч., проходивший службу по контракту, получил ранение во время боевых действий в августе 2008 года (на территории ли Южной Осетии, которую пытались отвоевать грузинские власти, или же на прилегающих грузинских территориях, которые позднее были заняты российскими войсками, - не уточняется). Из-за этого ему пришлось оставить военную службу (при этом медицинская комиссия признала, что к дальнейшей службе он непригоден).

Между тем министерство обороны потребовало с Л.Ч. компенсацию в 45 тысяч лари (около 27 тысяч долларов), обвинив его в нарушении условий контракта. Спор пришлось решать в суде. В итоге Руставский городской суд поддержал позицию ответчика. Военному ведомству в удовлетворении иска было отказано.

Ранее, в 2009 году, сообщалось, что министерство обороны Грузии намерено судиться с сотнями бывших военнослужащих (военное ведомство обвиняло их в нарушении контракта и требовало компенсаций в 30-40 тысяч лари).

Осенью 2011 года сообщалось, что военное ведомство проиграло суд против бывшего военнослужащего Рамаза И. Как отмечалось, ответчик в 2010 году покинул воинскую часть (вроде бы получив на это разрешение), чтобы навестить больную мать и отвезти ей лекарство. В часть он вернулся с небольшим опозданием. В министерстве обороны сочли это нарушением контракта, уволили Рамаза И. со службы и потребовали от него компенсацию. В ходе судебного разбирательства, однако выяснилось, что бывший военнослужащий не был знаком с условиями контракта и вообще его не подписывал. В связи с этим в удовлетворении иска министерству обороны было отказано.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир