Меркель приехала навестить немецких солдат в Афганистане

Канцлер Германии Ангела Меркель неожиданно прилетела в Афганистан на немецкую военную базу в Мазари-Шарифе, пишет Berliner Morgenpost. Этот визит не был анонсирован заранее. Приезд Меркель сопровождается особыми мерами безопасности в связи с напряженной обстановкой в Афганистане, вызванной убийством американским солдатом мирных жителей.

Меркель собиралась также посетить немецких солдат, которые проходят службу в провинции Кундуз. Однако этот визит пришлось отменить из-за нелетной погоды.

Нынешний визит к немецким военнослужащим в Афганистане стал четвертым для Меркель за время ее пребывания на посту канцлера. Ранее она приезжала к солдатам в 2007, 2009 и 2010 годах.

5 марта немецких военных в Афганистане неожиданно решил навестить министр обороны Томас де Мезьер, сообщал портал n-tv.de. Он посетил две базы к югу от Кундуза. Незадолго до его приезда бундесверу пришлось досрочно закрыть базу в Талокане из-за протестов, связанных с сожжением Корана американскими военными.

11 марта министр экономического сотрудничества и развития ФРГ Дирк Нибель (Dirk Niebel) подписал в Кабуле документ о предоставлении Афганистану финансовой помощи, сообщает DW-WORLD со ссылкой на dpa. Согласно договору, Германия выделит 65 миллионов евро. Кроме того, немцы пообещали передать дополнительные 175 миллионов евро, если Кабул усилит борьбу с коррупцией и гарантирует соблюдение прав человека. Германия каждый год выделяет Афганистану до 430 миллионов евро.

Дирк Нибель также заявил, что Берлин будет помогать Кабулу даже после вывода своих войск из Афганистана, который намечен на 2014 год. Немецкие военнослужащие были отправлены в Афганистан в 2002 году. Первоначальный контингент составлял 1200 солдат, сейчас он расширился до 4800 человек. До начала 2013 года его планируется сократить на 400 солдат. Всего за время службы в Афганистане погибли 52 немецких солдата.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения