Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

ВЭБ даст 10 миллиардов рублей на курорт в Чечне

Госкорпорация Внешэкономбанк выделит кредит на сумму до 10,2 миллиарда рублей на строительство горнолыжного курорта "Ведучи" на территории Чеченской республики. Об этом сообщается на сайте правительства Чечни. Госгарантии по указанному кредиту ВЭБа составят 7,14 миллиарда рублей.

Как отмечается в публикации, информация о кредите ВЭБа содержится в распоряжении правительства России о выделении госгарантий компаниям, работающим в СКФО.

Ожидается, что сооружение всесезонного курорта продлится два года. Общая стоимость проекта оценивается в 14,5 миллиарда рублей. Курортный комплекс будет включать в себя гостиницу на 400 номеров, поселок из 20 шале со спа-комплексом, подъемники и 19 трасс общей длиной свыше 46 километров, а также конный манеж, сеть кафе и ресторанов и открытый каток. В курортной зоне будет создана своя егерская служба, которая, среди прочего, будет разводить кавказских туров.

По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, новый проект будет способствовать развитию всего туристического кластера на Северном Кавказе и привлечет множество туристов со всего мира.

Развитием кавказских курортов занимается компания "Курорты Северного Кавказа", 98 процентов которой принадлежат государству, а остальные контролируют ВЭБ и Сбербанк. Проект предполагает строительство горнолыжных курортов в Адыгее, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Дагестане.

Общий объем инвестиций в туристический кластер превысит 600 миллиардов рублей, а срок окупаемости составит 5-10 лет. В начале февраля 2012 года вице-премьер, полпред президента в СКФО Александр Хлопонин заявил, что инвесторам в северокавказские курорты российские власти предоставят госгарантии на 100 миллиардов рублей.

Экономика00:0118 октября

Не находят места

России предсказали кризис на рынке труда. Кто потеряет и не сможет найти работу?
Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить
Экономика00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится