Отдел полиции "Дальний" расформировали

Казанский отдел полиции "Дальний" расформировали, сообщает 16 марта РИА Новости.

Начальник отдела информации и общественных связей МВД Татарстана Ирина Нижельская сказала журналистам, что большинство экс-сотрудников "Дальнего", скорее всего, больше не будут работать в правоохранительных органах. Всего в отделе работал 81 сотрудник. По словам Нижельской, возможно, что в отношении экс-сотрудников "Дальнего" возбудят новые уголовные дела.

Несколькими часами ранее было объявлено о начале переаттестации сотрудников отдела. Полицейских должны были проверить психологи с помощью полиграфа.

Тем временем Верховный суд Татарстана отменил домашний арест единственного из фигурантов дела об истязаниях в "Дальнем", который не помещен под стражу. Вопрос о мере пресечения для участкового Ильшата Гарифуллина пересмотрят. Его могут поместить в СИЗО, где уже находятся остальные фигуранты.

11 марта в больнице скончался Сергей Назаров, который ранее был задержан полицейскими "Дальнего" по подозрению в краже. У него диагностировали разрыв прямой кишки. Мужчина успел рассказать, что полицейские изнасиловали его бутылкой шампанского. Вскоре было возбуждено еще одно дело - на фоне общественного резонанса заявление об избиении подала девушка, которая была на несколько суток задержана сотрудниками "Дальнего" в январе. В СМИ появлялись неподтвержденные сообщения и о других пострадавших, в том числе подвергшихся изнасилованию.

Глава УВД Казани Рустем Кадыров 16 марта объявил, что дело о краже сотового телефона, в которой подозревали Назарова, продолжат расследовать. "Но даже если мы докажем вину Назарова в краже, дело будет прекращено, поскольку он скончался, и на ход расследования преступления это никак не повлияет", - подчеркнул Кадыров.

Сотрудники "Дальнего" 16 марта выступили с инициативой о переименовании отдела или даже о сносе его здания (о расформировании отдела тогда еще не было объявлено).

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар