Ромни попросил уволить министров за дорогой бензин

Фото (c)AFP

Экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни, который борется за выдвижение в президенты от республиканцев, призвал уволить чиновников, ответственных, по его мнению, за рост цен на бензин в США. Об этом Ромни заявил в интервью Fox News.

По словам Ромни, уволить следует министра энергетики Стивена Чу, главу агентства по охране окружающей среды Лизу Джексон, а также министра внутренних дел Кена Салазара (подотчетное ему ведомство контролирует, среди прочего, разведку полезных ископаемых).

"Нынешние цены на бензин причиняют вред американским семьям", - заявил Ромни. В качестве примера он привел рассказ учительницы, которой пришлось отказаться от работы из-за того, что ездить в школу стало слишком дорого. Ромни также заявил, что родителям теперь труднее отвозить детей в школу.

Экс-губернатор Массачусетса напомнил о том, что Барак Обама отклонил проект строительства нефтепровода с канадских месторождений на нефтеперерабатывающие заводы в Техасе. Ромни также упомянул о кредите в 500 миллионов долларов, гарантии по которому администрация Обамы предоставила компании Solyndra. Эта компания занималась разработкой и производством солнечных батарей. Несмотря на поддержку государства, Solyndra обанкротилась. Одним из главных инвесторов этой фирмы был миллиардер Джордж Кайзер, который финансировал избирательную кампанию Обамы в 2008 году.

Ромни призвал увеличить добычу природных ресурсов - нефти, газа и угля - на территории США.

Республиканцы призывают полагаться на традиционные источники энергии, в то время как демократы стремятся развивать альтернативную энергетику и проводить более активную политику по защите окружающей среды.

Рост цен на бензин эксперты называют одной из главных причин, которые привели к падению рейтинга Обамы. В настоящее время средняя цена на бензин в США, по данным Associated Press, составляет 3,83 доллара за галлон (примерно один доллар за литр).

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир