Деятельностью "МММ-2011" занялась Генпрокуратура Литвы

Здание Генеральной прокуратуры Литвы. Фото с сайта zinios.org

Генеральная прокуратура Литвы начала расследование, связанное с потенциально незаконной деятельностью на территории республики "МММ-2011". Об этом говорится в официальном пресс-релизе ведомства.

В сообщении отмечается, что ранее Центробанк Литвы получил сведения о том, что работа "МММ-2011" носит признаки криминала. В начале марта DELFI сообщало, что литовский ЦБ обратился в правоохранительные органы с просьбой провести проверку работы "МММ-2011" и принять меры для защиты граждан Литвы. В регуляторе отметили, что соответствующий запрос также направлен в Международную организацию комиссий по ценным бумагам (IOSCO) и Европейскому управлению по ценным бумагам и рынкам (ESMA).

Как указывает информагентство, после обращения ЦБ Литвы с экрана над Театром оперы и балета убрали агрессивную рекламу "МММ-2011". Теперь деятельностью "МММ-2011" заинтересовалась прокуратура.

В середине марта "МММ-2011" занялся и КГБ Белоруссии. Сначала комитет задержал ряд граждан - организаторов данного проекта в Минске, а 17 марта возбудил в их отношении уголовное дело по обвинению в незаконной предпринимательской деятельности. 21 марта по просьбе КГБ белорусский Нацбанк попросил финансовые учреждения республики приостановить операции по счетам физических лиц, причастных к деятельности "МММ-2011" в Белоруссии.

Проект "МММ-2011" (Мы Можем Многое - 2011") был запущен в начале прошлого года организатором крупнейшей в России финансовой пирамиды "МММ" Сергеем Мавроди. Новую структуру предпринимателя в январе 2011 года также признали финансовой пирамидой в Экспертном совете Федеральной антимонопольной службы. Сам Мавроди не раз подчеркивал, что "МММ-2011" является финансовой пирамидой, и ее вкладчики могут потерять все свои деньги.

Обсудить
Финансы12:2231 июля

20 вопросов и ответов

ПФР и «Лента.ру» разбирают самые распространенные запросы россиян о пенсиях
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d