Поднято тело пилота упавшего в Волгу вертолета

Из-под воды подняли тело пилота вертолета Bell 407, который упал в Волгу в Нижнем Новгороде. Об этом 22 марта сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС РФ.

Как стало известно журналистам, пилот, которого звали Игорь Севбо, совершал полет в одиночку. Вертолет принадлежал подмосковному АО "Авиация общего назначения".

Севбо вылетел из подмосковного населенного пункта Буньково и должен был приземлиться в Подновье Нижегородской области. По предварительным данным, вертолет упал в Волгу в районе набережной Гребного канала Нижнего Новгорода, зацепившись за линию электропередачи. Перед этим пилот успел сообщить, что заходит на посадку.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил полетов.

Подробности о личности Игоря Севбо пока не сообщаются. Однако в интернете можно найти упоминание о диссертации некоего Игоря Севбо на тему "Методика исследований и разработки пневмобаллистических систем спасения сверхлегких летательных аппаратов". Также Игорь Севбо назван одним из создателей пневмобаллистической спасательной парашютной системы "Муха-350". В СМИ Севбо называли "асом, летчиком первого класса, у которого более 3000 часов налета".