Прокуратура потребовала снести мост через реку Волхов

Прокуратура Новгородской области нашла нарушения при строительстве дороги "Великий Новгород - Хутынь" и моста через реку Волхов и потребовала снести возведенные сооружения. Об этом в среду, 28 марта, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

В результате проверки ведомство установило, что еще на стадии проекта строить дорогу предполагалось слишком близко к газопроводу, из-за чего уполномоченные органы не согласовывали документацию. Тем не менее, начальник управления архитектуры и градостроительства Новгородской области Владимир Алексеев выдал разрешение на проект.

Получив разрешение, комитет строительства и дорожного хозяйства заключил договор с фирмой "Мостострой 6". На выполнение проекта из областного бюджета "Мостострою 6" перечислили 700 миллионов рублей. Однако затем Ростехнадзор приостановил строительство, так как возникла угроза чрезвычайной ситуации техногенного характера.

Прокуратура направила результаты проверки в следственные органы. В итоге в отношении Алексеева было возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ранее арбитражный суд Новгородской области удовлетворил иск комитета строительства и дорожного хозяйства региона и признал проект строительства, принятый в 2009 году, недействительным.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию