Мусульмане Киргизии потребовали снять с эфира "битву экстрасенсов"

Духовное управление мусульман Киргизии выступило против трансляции телепередачи "Козу ачыктар таймашы" (аналога российской "Битвы экстрасенсов") по местному телеканалу ОТРК. Соответствующее письмо в адрес руководителя Общественной телерадиокорпорации Кубата Оторбаева направил Верховный муфтий страны Чубак ажы Жалилов. Об этом сообщает 24.kg.

В послании сказано, что человек, обратившийся к предсказателям или ясновидящим, совершает плохой поступок с точки зрения религии. По мнению муфтията, снятие с эфира программ, в которых участвуют экстрасенсы, будет способствовать тому, что киргизские мусульмане будут ограждены от "предубеждений, заблуждений и экстремизма".

"Мне бы хотелось, чтобы вы понимали, что я исполняю свой долг муфтия перед Всевышним, а также выполняю свою гражданскую обязанность перед обществом", - подчеркнул в письме Чубак ажы Жалилов.

О реакции ОТРК и ее руководства на просьбу духовенства не сообщается. В сетке вещания "Козу ачыктар таймашы" по-прежнему размещена с указанием времени выхода в эфир.

На официальном сайте ОТРК сказано, что кастинг проекта состоялся 2 марта. В нем участвовали около 70 ясновидящих, самому молодому из которых 14 лет. Как ожидается, победитель программы будет представлять Киргизию в российской телепередаче "Битва экстрасенсов”.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили