Мусульмане Киргизии потребовали снять с эфира "битву экстрасенсов"

Заставка "Козу ачыктар таймашы"

Духовное управление мусульман Киргизии выступило против трансляции телепередачи "Козу ачыктар таймашы" (аналога российской "Битвы экстрасенсов") по местному телеканалу ОТРК. Соответствующее письмо в адрес руководителя Общественной телерадиокорпорации Кубата Оторбаева направил Верховный муфтий страны Чубак ажы Жалилов. Об этом сообщает 24.kg.

В послании сказано, что человек, обратившийся к предсказателям или ясновидящим, совершает плохой поступок с точки зрения религии. По мнению муфтията, снятие с эфира программ, в которых участвуют экстрасенсы, будет способствовать тому, что киргизские мусульмане будут ограждены от "предубеждений, заблуждений и экстремизма".

"Мне бы хотелось, чтобы вы понимали, что я исполняю свой долг муфтия перед Всевышним, а также выполняю свою гражданскую обязанность перед обществом", - подчеркнул в письме Чубак ажы Жалилов.

О реакции ОТРК и ее руководства на просьбу духовенства не сообщается. В сетке вещания "Козу ачыктар таймашы" по-прежнему размещена с указанием времени выхода в эфир.

На официальном сайте ОТРК сказано, что кастинг проекта состоялся 2 марта. В нем участвовали около 70 ясновидящих, самому молодому из которых 14 лет. Как ожидается, победитель программы будет представлять Киргизию в российской телепередаче "Битва экстрасенсов”.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года