На тольяттинского депутата завели дело за пощечину журналисту

На депутата гордумы Тольятти завели дело за нападение на представителя средства массовой информации, сообщается на сайте управления Следственного комитета по Самарской области. В пресс-релизе не указаны имена подозреваемого и потерпевшего.

Как уточняет "Интерфакс", речь идет о депутате Александре Гремине и руководителе "Тольяттинского обозрения" Сергее Красильникове.

Инцидент произошел 24 февраля в ТДК "Вега". По версии следствия, депутат "на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений" нанес журналисту побои. Дело заведено по части 1 статьи 116 УК РФ. Максимальное наказание - штраф в 40 тысяч рублей.

По сведениям местного издания Tltgorod, Гремин и Красильников (его в материале называют ульяновским пиарщиком) незадолго до инцидента поругались в Facebook. Депутат, который сам раньше работал в "Тольяттинском обозрении", указал на недопустимость публикации на страницах издания заказных материалов.

Как сообщает "Интерфакс", Красильников публиковал негативные материалы о кандидате в мэры города Сергее Андрееве, который в итоге победил на выборах представителя "Единой России". Гремин, по данным издания, поддерживал Андреева.

Видеозаписи нападения на Красильникова доступны в интернете. На видеозаписях (часть 1, часть 2) видно, как Гремин сначала дает оппоненту пощечину, а потом бьет кулаком.

"Тольяттинское обозрение", по данным открытых источников, принадлежит депутату Самарской губернской думы от "Единой России" Владимиру Дуцеву.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар