Австралия позовет на работу водопроводчиков и электриков из США

Власти Австралии 19-20 мая текущего года впервые проведут ярмарку вакансий в США, рассчитывая заинтересовать высококвалифицированных рабочих, в том числе строителей, водопроводчиков и электриков. Как указывает Reuters, ранее подобные мероприятия для привлечения рабочей силы австралийцы проводили в Индии и Европе.

По оценкам министерства труда Австралии, в ближайшие пять лет стране потребуются дополнительные 1,3 миллиона рабочих, в том числе 200 тысяч - занятых в строительной сфере. Также Австралия нуждается в 320 тысячах социальных и медицинских работниках.

Кроме того, в дополнительной рабочей силе заинтересованы горно- и газодобывающая отрасли экономики Австралии. К примеру, к 2015 году число инженеров в стране, как планируется, должно вырасти с нынешних 35 тысяч человек до 75 тысяч, указывает Associated Press.

Австралийские власти также намерены реорганизовать систему местных стандартов, необходимых квалифицированным рабочим для получения лицензии на работу. Сейчас трудовым иммигрантам нужно ждать несколько месяцев для получения лицензии.

Австралии, богатой природными ресурсами, во время мирового финансового кризиса удалось избежать рецессии. Поддержке экономики способствовал, в частности, высокий спрос на австралийское сырье (уголь и железную руду) со стороны стран Азии. Безработица в Австралии находится на уровне 5,2 процента; для сравнения, аналогичный показатель в США составляет 8,3 процента.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения