Башню "Восток" потушили

Пожар в строящейся башне "Восток" делового центра "Москва-сити" удалось потушить. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, это произошло около полуночи.

Огонь был локализован примерно в 23:30. По последним данным, площадь пожара составила 300 квадратных метров.

Также РИА Новости со ссылкой на управление информации МЧС РФ уточняет, что в тушении огня принимали участие четыре вертолета: три Ка-32 и один Ми-26. Ранее сообщалось о двух. Твиттер проекта radioscanner.ru сообщает о пяти вертолетах.

По словам замначальника ГУ МЧС России по Москве Ильи Денисова, которого цитирует "Интерфакс", "в начале применялись для тушения порошковые огнетушители, после этого было принято решение о применении авиации, одновременно с этим наверх была протянута рукавно-насосная система".

Денисов уточнил, что эта схема подачи воды ранее применялась только на учениях, причем максимальная высота составляла 130 метров. "В данном случае тушение производилось на высоте 260 метров", - подчеркнул представитель МЧС РФ.

Денисов рассказал также, что в башне горела опалубка бетонных перекрытий, из-за чего существовала опасность их обрушения.

Ранее "Интерфакс" сообщал со ссылкой на анонимный источник в Сбербанке РФ, что горящие этажи предназначены под офис этой организации.

По словам собеседника агентства, "Сбербанк РФ предоставлял кредит на достройку башни "Восток" в размере 370 миллионов долларов, у банка были планы использовать часть площадей башни для размещения своих сотрудников".

Представитель компании Potok ("Поток"; бывшая Mirax Group) - застройщика комплекса "Федерация", в состав которого входит "Восток", заявил, что ущерб от пожара, по предварительным оценкам, составил лишь несколько миллионов рублей.

Пожар начался около 20:00 2 апреля на 67-м этаже недостроенной башни "Восток", которая входит в комплекс "Федерация", расположенный на территории делового центра "Москва-сити". По разным данным, в дальнейшем огонь распространился еще на один или два этажа вниз.

Официально возможные причины пожара пока не озвучивались. Анонимный источник в правоохранительных органах сообщал, что причиной возгорания стала оставленная без присмотра тепловая пушка для подогрева битума, которая подожгла мусор, и рекламный баннер, висевший на здании.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот