Музыканты из U2 вложились в файлохранилище Dropbox

Вокалист Боно и гитарист Эдж из рок-группы U2 стали инвесторами "облачного" файлохранилища Dropbox. Об этом сообщается в официальном микроблоге сервиса.

Сколько денег вложили в проект участники U2, не уточняется. В общей сложности в последнем раунде инвестиций Dropbox привлек 250 миллионов долларов.

Боно из U2 является сооснователем инвестиционной компании Elevation Partners. Она вкладывала деньги в производителя мобильных устройств Palm, агрегатор рецензий Yelp и соцсеть Facebook. В ноябре 2011 года доля Боно в Facebook оценивалась почти в миллиард долларов.

Сервис Dropbox заработал в 2008 году. Он предоставляет пользователям пространство под файлы на удаленном сервере. Доступ к своим файлам можно получить с компьютера и с мобильного устройства с подключением к интернету.

Бесплатно выдается 2 гигабайта пространства. 50 гигабайт стоят десять долларов, а 100 гигабайт - 20 долларов в месяц.Осенью 2011 года Forbes передавал, что сервис приносит доход несмотря на то, что 96 процентов пользователей - "бесплатники".

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения