Музыканты из U2 вложились в файлохранилище Dropbox

Вокалист Боно и гитарист Эдж из рок-группы U2 стали инвесторами "облачного" файлохранилища Dropbox. Об этом сообщается в официальном микроблоге сервиса.

Сколько денег вложили в проект участники U2, не уточняется. В общей сложности в последнем раунде инвестиций Dropbox привлек 250 миллионов долларов.

Боно из U2 является сооснователем инвестиционной компании Elevation Partners. Она вкладывала деньги в производителя мобильных устройств Palm, агрегатор рецензий Yelp и соцсеть Facebook. В ноябре 2011 года доля Боно в Facebook оценивалась почти в миллиард долларов.

Сервис Dropbox заработал в 2008 году. Он предоставляет пользователям пространство под файлы на удаленном сервере. Доступ к своим файлам можно получить с компьютера и с мобильного устройства с подключением к интернету.

Бесплатно выдается 2 гигабайта пространства. 50 гигабайт стоят десять долларов, а 100 гигабайт - 20 долларов в месяц.Осенью 2011 года Forbes передавал, что сервис приносит доход несмотря на то, что 96 процентов пользователей - "бесплатники".

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики