Мария Шарапова на три года стала лицом Samsung

Мария Шарапова. Фото (c)AFP

Российская теннисистка Мария Шарапова подписала контракт с корейской компанией Samsung. Как сообщает портал Bloomberg, согласно контракту, с 1 апреля 2012 года Шарапова стала лицом компании на ближайшие три года.

Планируется, что Шарапова будет рекламировать продукцию Samsung, включая мобильные телефоны, планшеты и телевизоры на территории России и СНГ. Со следующего года, по планам Samsung, рекламная кампания выйдет на мировой уровень.

Мария Шарапова является самой высокооплачиваемой спортсменкой в мире. По данным журнала Forbes, ее годовой доход составляет 25 миллионов долларов.

Ранее Шарапова сотрудничала с такими брендами, как Nike, минеральная вода Evian от Danone, Tiffany & Co. и Tag Heuer, а также производителями мобильных устройств Motorola и Sony Ericsson. На протяжении четырех лет Шарапова была лицом Sony Ericsson. Контракт с этой компанией у теннисистки закончился в конце 2011 года.

Сумма сделки Шараповой с Samsung не разглашается. Как сообщает портал Sports.ru, за контракт с Nike теннисистка получила 70 миллионов долларов.

Как сообщает Bloomberg, Samsung является на данный момент мировым лидером по производству телевизоров и карт памяти и второй по величине компанией по производству мобильных устройств. В прошлом году компания получила рекордную прибыль благодаря большому спросу на линейку смартфонов Galaxy. В 2007 году Samsung продлила спонсорский контракт с Международным олимпийским комитетом до конца проведения летней Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро.

подписатьсяОбсудить
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон