Олег Меньшиков возглавит театр Ермоловой

Актер и режиссер Олег Меньшиков возглавит московский драматический Театр имени Ермоловой. Как сообщает РИА Новости, нового худрука в среду, 4 апреля, труппе театра представил глава департамента культуры Сергей Капков, который и назначил Меньшикова.

На этом посту артист сменит Владимира Андреева, контракт с которым истекает в сентябре 2012 года. Однако фактически Меньшиков уже приступил к исполнению новых обязанностей. По данным агентства, Андреев, руководивший театром Ермоловой с 1990 года, сам предложил поставить во главе театра Меньшикова, своего друга и коллегу.

Владимир Андреев, как отмечает "Газета.ру", рассказал, что у нового худрука есть своя концепция развития столичного театра. В чем именно она заключается, не уточняется.

Олег Меньшиков уже служил в театре Ермоловой, куда его пригласил Валерий Фокин, в 1985-1989 годах. Затем он перешел в Театр имени Моссовета, где сыграл главную роль в спектакле "Калигула" Петра Фоменко по одноименной пьесе Альбера Камю. За эту работу он удостоился премии и диплома Фестиваля "Московские сезоны". Олег Меньшиков играл в театрах за рубежом, например, в лондонском театре "Глобус" и парижском Театре комедии на Елисейских полях. Свою театральную компанию "Товарищество 814" он создал в 1998 году.

Олег Меньшиков также известен как киноактер. Свои самые заметные роли он сыграл в "Покровских воротах" Михаила Козакова, "Утомленных солнцем" и "Сибирском цирюльнике" Никиты Михалкова, "Кавказском пленнике" Сергея Бодрова старшего, "Маме" Дениса Евстигнеева, а также сериалах "Статский советник" по Акунину и "Золотой теленок" по Ильфу и Петрову.

Меньшиков является обладателем многих престижных наград, в частности, Государственной премии РФ, Гран при фестиваля "Кинотавр" за лучшую мужскую роль, премии "Ника" за лучшую мужскую роль и других. В 2003 году Олег Меньшиков стал Народным артистом России.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
22:1624 февраля
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар