Коммунисты пожаловались на "Ура.ру" в Роскомнадзор и полицию

Челябинское областное отделение КПРФ пожаловалось в Роскомнадзор на деятельность уральского информагентства "Ура.ру". Об этом 5 апреля сообщается на сайте агентства.

Инициатором жалобы выступила председатель челябинского обкома КПРФ Светлана Поклоннова. По ее мнению, ряд публикаций "Ура.ру" "предрешил исход президентской кампании". Наряду с Роскомнадзором о своих претензиях Поклоннова сообщила в полицию.

Внимание председателя обкома привлекли два сообщения агентства: заметка о митинге КПРФ от 20 декабря 2011 года и текст о перестановках в областном руководстве партии. Первый материал назывался "На митинг против фальсификации выборов, устроенный КПРФ в Челябинске, пришло не больше сотни людей. Чтобы не позориться, коммунисты прогоняли журналистов. ФОТО". Второй был озаглавлен "КПРФ делает все, чтобы выборы президента выиграл Путин".

В заявлении Светланы Поклонновой, фрагмент которого приводит "Ура.ру", говорится: "Я считаю, что данные публикации и высказывания корреспондента 'Ура.ру' подорвали авторитет и доверие к партии КПРФ и кандидату в президенты Зюганову Г.А. Данные статьи повлияли на итоги президентских выборов".

Роскомнадзор не нашел оснований для возбуждения административного производства. Полиция на заявление Поклонновой пока не отреагировала.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения