Новые британские заправщики оказались несовместимы с Tornado

A330MRTT. Фото с сайта a330mrtt.com

Новые британские самолеты-заправщики Voyager, созданные на базе танкеров Airbus A330MRTT, оказались несовместимы с истребителями Panavia Tornado, сообщает Defense Aerospace. В ходе летных испытаний на дозаправку в воздухе выяснилось, что самолетам удается состыковаться, однако из-за несовместимости систем дозаправки происходит утечка топлива.

В ближайшее время начнутся работы по исправлению выявленных недостатков, в результате чего график поставки новых самолетов-заправщиков может измениться. В настоящее время ожидается поставка девяти Voyager к 2014 году. В общей сложности министерство обороны Великобритании приобрело 14 таких самолетов, потратив на них около десяти миллиардов фунтов стерлингов (15,9 миллиарда долларов).

В сентябре 2011 года стало известно, что Voyager прошел военную сертификацию испанского Национального института аэрокосмической техники (INTA). Британские ВВС должны получить две версии Voyager: KC2 и KC3. Первая получит две системы заправки по гибкому шлангу, а вторая - два шланга и заправочную штангу. Техническим обслуживанием британских Voyager будет заниматься подразделение Technik немецкой авиакомпании Lufthansa.

Voyager способен развивать скорость до 880 километров в час и совершать полеты на расстояние до 14,8 тысячи километров. Самолет предназначен для транспортировки до 111 тонн топлива или 45 тонн грузов.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года