Итальянские фондовые индексы упали на три процента

Итальянские фондовые индексы на торгах 10 апреля упали почти на три процента: индекс FTSE MIB (высоколиквидных ценных бумаг) снизился на 2,92 процента до 14771 пункта, индекс FTSE Italia All-Share - на 2,81 процента до 15782 пунктов. По ходу торговой сессии падение биржевых показателей превышало три процента.

Agence France-Presse связывает снижение индексов с публикацией в газете Il Sole 24 Ore, источники которой утверждают, что правительство Италии снизит прогноз по ВВП в 2012 году. В газете ожидают, что экономика Италии упадет не на 0,4 процента, как предполагалось ранее, а на 1,3-1,5 процента.

Кроме того, резкое падение акций итальянских компаний может быть связано с тем, что трейдеры отыгрывают новости последних нескольких дней: на европейских биржах были длинные выходные из-за празднования католической Пасхи. Впрочем, в других европейских странах падение не так заметно: общеевропейский индекс Euro Stoxx упал только на 1,38 процента.

Италия - одна из европейских стран, где продолжается техническая рецессия (падение ВВП в течение двух кварталов подряд). Она связана с долговым кризисом в Европе: урезание бюджета для сокращения его дефицита приводит к снижению деловой активности в целом ряде стран ЕС.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения