Общественный транспорт Брюсселя возобновил работу

Общественный транспорт Брюсселя частично возобновил работу после забастовки транспортников, вызванной убийством их коллеги. Об этом сообщает 11 апреля газета Le Soir.

В среду компания STIB/MIVB, которая управляет общественным транспортом в бельгийской столице, вывела из депо поезда метрополитена, автобусы и трамваи. На большинстве линий движение пока идет с большими задержками, а на ряде маршрутов его по-прежнему нет, так как некоторые профсоюзы продолжают бастовать.

Часть сотрудников STIB/MIVB согласилась выйти на работу после того, как власти пообещали предоставить график выполнения мер по обеспечению безопасности на транспорте. Эти меры в понедельник, 9 апреля, согласовали мэрия Брюсселя и бельгийское правительство. Среди прочего, власти планируют к июню 2012 года выделить 400 дополнительных мест для полицейских, которые будут следить за правопорядком на транспорте и остановках.

В настоящее время ситуация с общественным транспортом в Брюсселе остается "неопределенной", отмечает пресс-служба STIB/MIVB. В компании пока не могут предсказать, когда именно движение автобусов, трамваев и поездов метро будет восстановлено в полном объеме.

Транспортники Брюсселя бастовали с 7 апреля. В этот день был убит транспортный инспектор Ильяз Тахирай (Iliaz Tahiraj), которого вызвали на место ДТП с участием трамвая и легкового автомобиля. Позже убийца - друг водителя машины - сдался полиции. Он заявил, что не собирался убивать инспектора и сожалеет о случившемся.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения