Общественный транспорт Брюсселя возобновил работу

Общественный транспорт Брюсселя частично возобновил работу после забастовки транспортников, вызванной убийством их коллеги. Об этом сообщает 11 апреля газета Le Soir.

В среду компания STIB/MIVB, которая управляет общественным транспортом в бельгийской столице, вывела из депо поезда метрополитена, автобусы и трамваи. На большинстве линий движение пока идет с большими задержками, а на ряде маршрутов его по-прежнему нет, так как некоторые профсоюзы продолжают бастовать.

Часть сотрудников STIB/MIVB согласилась выйти на работу после того, как власти пообещали предоставить график выполнения мер по обеспечению безопасности на транспорте. Эти меры в понедельник, 9 апреля, согласовали мэрия Брюсселя и бельгийское правительство. Среди прочего, власти планируют к июню 2012 года выделить 400 дополнительных мест для полицейских, которые будут следить за правопорядком на транспорте и остановках.

В настоящее время ситуация с общественным транспортом в Брюсселе остается "неопределенной", отмечает пресс-служба STIB/MIVB. В компании пока не могут предсказать, когда именно движение автобусов, трамваев и поездов метро будет восстановлено в полном объеме.

Транспортники Брюсселя бастовали с 7 апреля. В этот день был убит транспортный инспектор Ильяз Тахирай (Iliaz Tahiraj), которого вызвали на место ДТП с участием трамвая и легкового автомобиля. Позже убийца - друг водителя машины - сдался полиции. Он заявил, что не собирался убивать инспектора и сожалеет о случившемся.