На северо-востоке Москвы ликвидировали вьетнамский притон

В районе Марьина Роща на северо-востоке Москвы ликвидирован притон, организованный уроженцами Вьетнама, передает в четверг агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД РФ.

11 апреля сотрудники уголовного розыска прибыли в подпольное кафе, расположенное во вьетнамском общежитии на улице 17-й проезд Марьиной рощи. Полицейские планировали задержать с поличным супружескую пару из Вьетнама, которая сбывала наркотическое средство метадон.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГУУР обнаружили в подпольном кафе 28 уроженок Вьетнама, которые работали там проститутками.

У женщин не оказалось документов, и они были доставлены в ОМВД "Марьина роща" УВД СВАО для установления личности. Выяснилось, что 11 вьетнамок незаконно находились в России. "Еще 10 их соотечественниц понесут административную ответственность за незаконную трудовую деятельность на территории РФ", - добавил сотрудник пресс-службы ГУУР.

Задержана и организатор притона, 31-летняя гражданка Вьетнама. Ей будет предъявлено обвинение по статье 241 УК РФ (организация занятия проституцией). Что касается продавцов метадона, вопрос о возбуждении в отношении них уголовного дела по статье 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков) "решается", уточнил собеседник агентства.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения