Депутатов Верховной Рады призвали отказаться от "карточки соседа своего"

В ложе Верховной Рады, где размещаются журналисты, появился плакат с надписью "Не пожелай карточки соседа своего. Голосуй честно". Как передает УНИАН, баннер повесили сами журналисты.

Работники СМИ таким образом решили напомнить депутатам, что на заседаниях парламента они должны голосовать лично. Как отмечает агентство, члены Верховной Рады в ходе рассмотрения законопроектов часто голосуют не только за себя, но и за своих коллег.

По данным издания "Корреспондент.net", акцию организовали представители движения "Честно". Они также предложили парламентариям рассмотреть проект закона, по которому нарушителей конституционной нормы о личном голосовании будут лишать депутатских полномочий.

Отметим, что на протяжении последних нескольких дней Верховная Рада рассматривает поправки к проекту нового Уголовно-процессуального кодекса, внесенного в парламент президентом Виктором Януковичем. На заседании 11 апреля была, в частности, отредактирована 45 статья документа. В ней теперь сказано, что защитниками на судебном процессе могут выступать только специалисты в области права, имеющие статус адвоката. Как заявили в БЮТ, эта поправка лишила бывшего премьера Юлию Тимошенко, осужденную по так называемому "газовому делу", по меньшей мере двух защитников - Андрея Кожемякина и Сергея Власенко (последний наиболее часто озвучивает позицию экс-главы правительства).

Оппозиционеры в ходе рассмотрения поправок неоднократно предъявляли претензии к представителям Партии регионов, которые якобы голосуют "за себя и за соседа". В связи с этим, председатель Верховной Рады Владимир Литвин на заседании 11 апреля попросил парламентариев голосовать только за себя и только одним пальцем, а не двумя."Сверху все видно", - добавил спикер.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар