Двое российских тяжелоатлетов стали чемпионами Европы

Россияне Татьяна Каширина и Руслан Албегов завоевали золотые медали первенства Европы по тяжелой атлетике, завершившегося в турецкой Анталии. Об этом сообщает Sports.ru.

Каширина выиграла золото в весовой категории свыше 75 килограммов, показав лучший результат как в рывке (145 килограммов), так и в толчке (183 килограмма). В сумме она подняла 328 килограммов, повторив мировой рекорд китаянки Чжу Лулу, установленный в ноябре 2011 года. Второй в категории свыше 75 килограммов стала еще одна россиянка Юлия Коновалова с результатом 121+153.

Албегов стал победителем в категории свыше 105 килограммов, подняв в сумме 429 (191+238) килограммов. В той же категории четвертым стал еще один российский спортсмен Андрей Козлов, пропустивший вперед немца Маттиаса Штайнера и Иракли Турманидзе из Грузии.

Ранее россияне в Анталии уже завоевали три золотых медали - чемпионами Европы стали Оксана Сливенко, Ольга Зубова и Давид Беджанян. Кроме того, Максим Шейко завоевал серебро, Светлана Черемшанова, Елена Шадрина, Виктория Савенко и Аслан Бидеев - бронзу.

Спорт00:02Сегодня
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех
Спорт09:0114 октября
Федор Емельяненко

Кровавое воскресенье

Емельяненко разбил американца. Последний император все еще на троне
Спорт00:0113 октября
Федор Емельяненко

Попробуй свергни

Емельяненко в двух шагах от чемпионского титула. На пути наглый американец