Двое российских тяжелоатлетов стали чемпионами Европы

Россияне Татьяна Каширина и Руслан Албегов завоевали золотые медали первенства Европы по тяжелой атлетике, завершившегося в турецкой Анталии. Об этом сообщает Sports.ru.

Каширина выиграла золото в весовой категории свыше 75 килограммов, показав лучший результат как в рывке (145 килограммов), так и в толчке (183 килограмма). В сумме она подняла 328 килограммов, повторив мировой рекорд китаянки Чжу Лулу, установленный в ноябре 2011 года. Второй в категории свыше 75 килограммов стала еще одна россиянка Юлия Коновалова с результатом 121+153.

Албегов стал победителем в категории свыше 105 килограммов, подняв в сумме 429 (191+238) килограммов. В той же категории четвертым стал еще один российский спортсмен Андрей Козлов, пропустивший вперед немца Маттиаса Штайнера и Иракли Турманидзе из Грузии.

Ранее россияне в Анталии уже завоевали три золотых медали - чемпионами Европы стали Оксана Сливенко, Ольга Зубова и Давид Беджанян. Кроме того, Максим Шейко завоевал серебро, Светлана Черемшанова, Елена Шадрина, Виктория Савенко и Аслан Бидеев - бронзу.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар