Московскому адвокату дали три года за попытку выкупить улики

Решением Мосгорсуда адвокат Московской областной коллегии адвокатов Сергей Сергеев приговорен к трем годам колонии строгого режима за попытку дать взятку следователю. Юрист пытался таким образом вернуть деньги, изъятые у его клиента в ходе обыска, сообщает РИА Новости.

Сергеев также должен будет заплатить штраф в размере суммы взятки, равной 2,15 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что адвоката взяли с поличным 28 октября 2011 года. Он представлял интересы сотрудника Росстрахнадзора, в свою очередь попавшегося на взятке.

В ходе одного из обысков по делу о коррупции в помещении инвестиционной компании "Норкон" была изъята крупная денежная сумма: более 22 миллионов рублей, а также 199 тысяч долларов и 355 тысяч евро. Выяснилось, что эти деньги принадлежат клиенту Сергеева, в интересах которого он стал предлагать взятку следователю.

Чьи именно интересы представлял Сергеев не указывается. В июле 2011 года были задержаны два чиновника Росстрахнадзора: замглавы инспекции по Центральному федеральному округу Алексей Линник и замначальника отдела в составе той же инспекции Эльмира Айнуллина. По данным следствия они вымогали 15 миллионов рублей у бизнесмена за возврат лицензии на страховую деятельность.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения