Новости партнеров

Московскому адвокату дали три года за попытку выкупить улики

Здание Мосгорсуда. Фото РИА Новости, Виталий Белоусов

Решением Мосгорсуда адвокат Московской областной коллегии адвокатов Сергей Сергеев приговорен к трем годам колонии строгого режима за попытку дать взятку следователю. Юрист пытался таким образом вернуть деньги, изъятые у его клиента в ходе обыска, сообщает РИА Новости.

Сергеев также должен будет заплатить штраф в размере суммы взятки, равной 2,15 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что адвоката взяли с поличным 28 октября 2011 года. Он представлял интересы сотрудника Росстрахнадзора, в свою очередь попавшегося на взятке.

В ходе одного из обысков по делу о коррупции в помещении инвестиционной компании "Норкон" была изъята крупная денежная сумма: более 22 миллионов рублей, а также 199 тысяч долларов и 355 тысяч евро. Выяснилось, что эти деньги принадлежат клиенту Сергеева, в интересах которого он стал предлагать взятку следователю.

Чьи именно интересы представлял Сергеев не указывается. В июле 2011 года были задержаны два чиновника Росстрахнадзора: замглавы инспекции по Центральному федеральному округу Алексей Линник и замначальника отдела в составе той же инспекции Эльмира Айнуллина. По данным следствия они вымогали 15 миллионов рублей у бизнесмена за возврат лицензии на страховую деятельность.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор