Приговоренного к усыплению пса помиловали и отправили в тюрьму

В США пса, которого недавно собирались усыпить из-за его агрессивного поведения, отправят в тюрьму. О решении, принятом окружным судьей Джеймсом Бестом, пишет The Advocate. В ближайшее время пес по кличке Чиф (Chief), состоящий в родстве с диким волком, отправится в главное исправительное учреждение штата Луизиана.

Суд начал рассмотрение дела Чифа еще в апреле. Тогда соседи хозяев собаки пожаловались, что животное регулярно убегает от своих владельцев и терроризирует всю округу. Ознакомившись с материалами дела, Бест принял решение об уничтожении Чифа в целях безопасности.

Заметку о собаке, приговоренной к усыплению, в одной из местных газет прочел сотрудник тюрьмы строгого режима в Луизиане. Он направил соответствующий запрос в суд и попросил отменить решение об умерщвлении Чифа и отдать собаку на службу в исправительное учреждение.

Бест согласился подписать документы о передаче Чифа сотрудникам тюрьмы. Бумаги были заверены во вторник, 1 мая. Пес должен отправиться в исправительное учреждение в среду, 3 мая. Там он присоединится к дюжине своих сородичей, уже занимающих "посты" сторожевых псов в луизианской тюрьме. Работать Чиф начнет только после прохождения курса подготовки.

Теперь уже бывшие хозяева Чифа заявили, что не хотят расставаться со своим любимцем. "Без нас он вообще ничего не может", - отметила Вики Смит, заводчица пса. По ее словам, Чиф очень миролюбивый и добрый пес, он жил непосредственно в доме, а не в конуре на улице, ел на завтрак овсяную кашу и никогда никого не кусал. Как призналась Смит, теперь у ее семьи нет надежды воссоединиться с Чифом.

Тюрьма Луизианы, известная как Ангола, или "Южный Алькатрас" является крупнейшим исправительным учреждением строгого режима в США. Занимает площадь в 73 квадратных километра. В тюрьме отбывают наказание несколько тысяч преступников.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар