Российские Anonymous поддержат "Марш миллиона" хакерскими атаками

Кадр из видеоролика, опубликованного Anonymous

Хакеры, называющие себя представителями российского крыла движения Anonymous, проведут шестого и седьмого мая хакерские атаки на сайты государственных структур. Об этом сообщается в видеоролике, опубликованном в микроблогах @OP_Russia и @LegionRussia.

В ролике говорится, что таким образом Anonymous поддержат "массовую демонстрацию против нелегитимных выборов" (очевидно, речь идет о "Марше миллиона"). Как указано в комментарии к видео, шестого мая хакеры намерены атаковать сайт правительства России, а седьмого - сайт премьер-министра.

Хакеры призвали тех, кто выступает против того, чтобы седьмого мая "самоизбравшийся президент короновал себя в третий раз", поддержать их акцию. Для этого они опубликовали инструкцию по использованию инструментов для проведения DDoS-атак на сервисе Pastebin.

"Всего несколько простых действий приблизят прогнившую коррумпированную систему к закономерной гибели," - отметили Anonymous в своем призыве.

Российское крыло движения заявило о себе в конце января 2012 года. Тогда оно опубликовало электронные письма, якобы принадлежавшие главе Росмолодежи Василию Якеменко и пресс-секретарю движения "Наши" Кристине Потупчик.

Через несколько дней хакеры провели ряд атак на сайты партии "Единая Россия". На одном из таких сайтов Anonymous опубликовали видеообращение к "продажным чиновникам и блогерам". В ролике звучали требования "перестать отравлять свободное интернет-пространство", а также перестать лгать и давать взятки.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года