Уфимский вокзал эвакуировали ради задержания оппозиционеров

Эвакуация вокзала в Уфе. Фото @alburov

Башкирская полиция эвакуировала железнодорожный вокзал Уфы. Об этом сообщили в микроблогах очевидцы. После эвакуации были задержаны несколько активистов, направлявшихся в Москву для участия в оппозиционных акциях 6 мая.

Как сообщил один из участников событий Тимур Хорев, его и еще около десяти человек доставили в РОВД, где удерживают до сих пор. В числе задержанных - не только активисты, но также их друзья и родственники, пришедшие на вокзал, чтобы проводить их в Москву.

Оппозиционер Алексей Навальный написал в своем блоге, что целью эвакуации вокзала, в которой были задействованы машины "скорой помощи" и пожарные, было снятие с поезда оппозиционных активистов.

Блогеры сообщают, что задержания проводились "за создание конфликтной ситуации и нанесение телесных повреждений". Представители партии "Яблоко" заявили, что одного из уфимских активистов остановили для проверки документов, после чего задержали из-за неоплаченного административного штрафа.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, информация о задержаниях оппозиционных активистов поступает и из других регионов РФ.

6 мая, накануне инаугурации избранного президента РФ Владимира Путина, оппозиционеры проведут в Москве шествие и митинг за честные выборы нового президента. Предполагалось, что в шествии, которое получило название "Марш миллиона", примут участие оппозиционеры из различных регионов России.

3 мая стало известно, что московская мэрия дала согласие на проведения шествия по Большой Якиманке от Калужской площади до Болотной, где должен состояться митинг, также согласованный с властями.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли