Московская мэрия согласовала "Марш миллиона"

Московские власти согласовали оппозиционное шествие 6 мая. Об этом сообщил в своем микроблоге на Twitter координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Оппозиционеры пройдут маршем от Калужской площади к Болотной, где состоится митинг. Начало шествия назначено на 15:00.

"Я считаю, что согласование шествия и митинга на 6 мая - хороший результат, - написал Удальцов. - Будет возможность спокойно собраться. А там видно будет". По словам оппозиционера, письменное подтверждение из Мэрии организаторы получат завтра.

При этом "Интерфакс" со ссылкой на первого заместителя руководителя департамента региональной безопасности Василия Олейника сообщает, что принципиальная договоренность с оппозиционерами достигнута только по поводу митинга. "Переговоры по поводу шествия от Калужской площади по Якиманке продолжаются", - заявил Олейник, добавив, что заявителям может быть предложено провести марш в более позднее время.

Удальцов ответил, что в этом случае организаторы просто продлят время сбора участников. "Думаю, ничего страшного в этом нет, - сказал он. - Начнем собираться в 15:00, а шествие начнем в час, который будет санкционирован". По словам главы департамента региональной безопасности Алексея Майорова, окончательная договоренность может быть достигнута не позднее пятницы, 4 мая.

Изначально "Марш миллиона" (акцию также называют "Народным маршем") предполагалось провести по Тверской улице и завершить митингом на Манежной площади. Однако московские власти отказались согласовать этот маршрут, сославшись на то, что шествие по Тверской помешает репетициям парада 9 мая.

О том, что власти согласились на проведение митинга на Болотной площади, стало известно днем в четверг. Как сообщалось, заявленная численность митинга -пять тысяч человек. При этом судьба оппозиционного шествия оставалась невыясненной.

Оппозиционные шествие и митинг пройдут за день до инаугурации избранного президента России Владимира Путина. Участники, в числе которых ожидаются сторонники оппозиции из российских регионов, намереваются требовать "честных выборов нового Президента, отражающего народные интересы".

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения