Власти отказались согласовать "Народный марш" по Тверской улице

Мэрия Москвы отказалась согласовывать в центре города оппозиционный "Народный марш", запланированный на 6 мая. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова.

Оппозиция подала уведомление о "Народном марше", также известном как "Марш миллиона" или "Марш миллионов", в понедельник, 23 апреля. Шествие должно было пройти по Тверской улице от Триумфальной до Манежной площади. В среду мэрия отказалась согласовать этот маршрут под предлогом репетиции Парада Победы.

Взамен демонстрантам предложили провести демонстрацию по Фрунзенской набережной с завершающим митингом в "Лужниках". "Однако нас этот вариант не устраивает", - заявил "Интерфаксу" Удальцов. Оргкомитет протестных митингов планирует вести переговоры с мэрией до конца этой недели. Он готов согласиться на любой альтернативный вариант, если акция пройдет в пределах Садового кольца.

"Народный марш" пройдет за день до инаугурации Владимира Путина на пост президента России. Столичные оппозиционеры планируют привезти на акцию тысячи своих сторонников из регионов. "Мы, граждане России, выйдем 6 мая на площади наших городов, выйдем сотнями тысяч и миллионами и будем требовать честных выборов нового Президента, отражающего народные интересы, - говорится на официальной странице мероприятия "Вконтакте". - Мы выйдем на бессрочные митинги и не уйдём, пока наши требования наконец не будут выполнены".

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева