Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Французский дизайнер придумал опьяняющий спрей

Спрей WA|HH Quantum Sensations. Фото (c)AFP

Во Франции представили спрей, который на несколько секунд может помочь человеку почувствовать алкогольное опьянение, сообщается в блоге издания Le Mond. Новинку презентовали авторы идеи французский промышленный дизайнер Филипп Старк и сотрудник Гарвардского университета Дэвид Эдвардс, ранее уже занимавшийся разработкой подобных аэрозолей.

По словам Старка, главное преимущества спрея, получившего название WA|HH Quantum Sensations, заключается в том, что он помогает людям на короткое время ощутить себя пьяными, но при этом не оказывает никакого вредного воздействия на организм.

За одно распыление человек получает дозу в 0,075 миллилитров спирта. Как утверждают изобретатели, этой порции достаточно для того, чтобы на мгновение ощутить воздействие алкоголя. Чтобы добиться того же эффекта, что дает обычный крепкий алкогольный напиток, необходимо произвести около тысячи распылений.

Старк и Эдвардс уверены, что за изобретениями типа WA|HH Quantum Sensations будущее современной пищевой промышленности. Они считают, что спреи, дающие людям возможность на считанные секунды ощутить вкус и эффект алкоголя, или каких-то других напитков и лакомств, помогут существенно разнообразить нынешний ассортимент продуктов.

Новое изобретение можно приобрести за 20 евро. Опьяняющий спрей помещен в баллончик, по виду напоминающий футляр с губной помадой.

Дэвид Эдвардс изобрел так называемую распыляемую кухню. Он выпустил спреи со вкусом кофе, чая и шоколада.

Филипп Старк является автором множества дизайнов. Например, он придумал интерьер отеля Royal Monceau, террасы французского ресторана Kong, шанхайского ночного клуба Volar и много другого.

Из жизни00:0116 октября
Man throughly engaged in the delights of coin-operated Peep Show machine featuring films of Beautiful Girls and Exotic Dancers in ALL DANCE SHOW (3 subjects-10 cents each) in Arcade on 42 St. in the tawdry Time Square area.

«Не переступай черту»

Продавец газет разбогател на кабинках с порно. Но в погоне за славой потерял жену, друзей и свободу
Из жизни00:0214 октября
Грэм Энзор, владелец крупнейшей в Великобритании частной коллекции метеоритов

Деньги с неба

Как устроен опасный мир охотников за метеоритами и почему внеземные камни стоят миллионы