Рынку электрокаров предсказали 14-кратный рост

Ежегодный объем продаж электромобилей к 2020 году достигнет семи миллионов единиц. С таким заявлением, как сообщает РИА Новости, выступила аналитик Международного энергетического агентства (МЭА) Антония Гавел (Antonia Gawel) в ходе презентации доклада Tracking Clean Energy Progress (по ссылке версия доклада в формате .pdf).

"Мы видим очень сильные позитивные сигналы от правительств, но воплощение этих амбициозных целей в жизнь пока требует значительного стимулирования со стороны государства", приводит агентство слова Гавел.

По данным МЭА, в 2012 году объем продаж электрокаров не превысит 500 тысяч машин. В то же время, с учетом заявленных планов развития электротранспорта, общемировой объем продаж электромобилей к 2014 году должен превысить один миллион единиц, а в дальнейшем удваиваться каждые два года.

Автомобильная промышленность, по словам Гавел, прогнозирует более скромные прогнозы роста продаж электрокаров. Так, по оценкам производителей, объем продаж превысит миллион единиц в год лишь в 2018 году, а к 2020 достигнет примерно 1,4 миллиона автомобилей.

В России продажи электромобилей стартовали в октябре 2011 года. В настоящее время на рынке доступна всего одна такая машина - Mitsubishi i-MiEV. В общей сложности, по данным на начало января 2012 года, россияне купили 41 электромобиль. Для сравнения: по оценкам аналитиков PricewaterhouseCoopers, в России по итогам 2011 года было продано около 2,4 миллиона легковых автомобилей.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты