Возбуждено уголовное дело о перестрелке в ярославском супермаркете

В Ярославле возбуждено уголовное дело по результатам перестрелки в местном супермаркете, в ходе которой были ранены четыре человека, один из которых впоследствии скончался. Инцидент пока квалифицируется как применение насилия в отношении представителя власти, сообщает региональное управление СК РФ.

Инцидент в торговом доме "Вернисаж" произошел 8 мая. По данным следствия, охрана супермаркета и полицейские из вневедомственной охраны попытались задержать 45–летнего местного жителя, пойманного на краже продуктов питания. Однако тот открыл стрельбу из револьвера, ранив двух охранников и полицейского.

Ответным огнем нарушитель был обезврежен. Он был доставлен в больницу с шестью пулевыми ранениями и скончался 9 мая.

СК намерен дать правовую оценку действиям погибшего, а также проверить правомерность действий полиции, открывшей огонь на поражение.

По данным УМВД Ярославской области, стрельбу по злоумышленнику вел раненный им прапорщик Евгений Шемяков, который преследовал его на протяжении километра за пределами торгового центра. Пострадавшие охранники находятся в больнице в стабильно тяжелом состоянии: один из них ранен в голову и живот, а другой - в грудь.

Убитый идентифицирован как уроженец Саратовской области 1967 года рождения, с 2006 года находившийся в розыске за мошенничество. Оружием, из которого он стрелял, оказался "наган" выпуска 1940 года.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут