В Тюмени у участника "Марша миллиона" нашли наркотики

Николай Ламбин. Фото с личной страницы "ВКонтакте"

Тюменского оппозиционера Николая Ламбина задержали по подозрению в хранении наркотиков, сообщает издание "Наш город". Сейчас он содержится под стражей. Суд 14 мая рассмотрит ходатайство следователей о его аресте.

Ламбина задержали 12 мая. В тот день он ехал из своего пригородного дома в Тюмень на свадьбу, однако на торжество так и не явился. Вечером, по словам его невесты Надежды Быковой, выяснилось, что Ламбин задержан, и у него обнаружено два грамма белого вещества.

Она считает, что причиной преследования активиста является его оппозиционная деятельность. Ранее, как отмечает издание "Голоса.инфо", на работу к Ламбину неоднократно приходили сотрудники Центра "Э" и обещали что-нибудь у него "найти", если он не прекратит свою деятельность.

При обыске у матери активиста, по словам Надежды Быковой, сотрудники интересовались, зачем активист ездил в Москву. "Допустим, диван перевернули и подходят, спрашивают: 'А зачем Коля в Москву ездил?' В шкафу пошарятся - опять спрашивают", - рассказала она.

В Москву активист ездил на "Марш миллиона", который состоялся 6 мая. В нем приняли участие тысячи человек. Шествие обернулось столкновениями с полицией. Судя по странице "ВКонтакте", Ламбин вернулся в Тюмень 11 мая.

Николай Ламбин начал заниматься оппозиционной деятельностью не так давно. Первая акция "За честные выборы", которую он организовывал, была разогнана полицией 10 декабря 2011 года. В тот же день в Москве состоялся массовый митинг на Болотной площади.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года