Новости партнеров

В Тюмени у участника "Марша миллиона" нашли наркотики

Тюменского оппозиционера Николая Ламбина задержали по подозрению в хранении наркотиков, сообщает издание "Наш город". Сейчас он содержится под стражей. Суд 14 мая рассмотрит ходатайство следователей о его аресте.

Ламбина задержали 12 мая. В тот день он ехал из своего пригородного дома в Тюмень на свадьбу, однако на торжество так и не явился. Вечером, по словам его невесты Надежды Быковой, выяснилось, что Ламбин задержан, и у него обнаружено два грамма белого вещества.

Она считает, что причиной преследования активиста является его оппозиционная деятельность. Ранее, как отмечает издание "Голоса.инфо", на работу к Ламбину неоднократно приходили сотрудники Центра "Э" и обещали что-нибудь у него "найти", если он не прекратит свою деятельность.

При обыске у матери активиста, по словам Надежды Быковой, сотрудники интересовались, зачем активист ездил в Москву. "Допустим, диван перевернули и подходят, спрашивают: 'А зачем Коля в Москву ездил?' В шкафу пошарятся - опять спрашивают", - рассказала она.

В Москву активист ездил на "Марш миллиона", который состоялся 6 мая. В нем приняли участие тысячи человек. Шествие обернулось столкновениями с полицией. Судя по странице "ВКонтакте", Ламбин вернулся в Тюмень 11 мая.

Николай Ламбин начал заниматься оппозиционной деятельностью не так давно. Первая акция "За честные выборы", которую он организовывал, была разогнана полицией 10 декабря 2011 года. В тот же день в Москве состоялся массовый митинг на Болотной площади.