Возбуждено дело о ДТП с участием сына главы ГИБДД Адыгеи

По факту ДТП, участником которого, по данным СМИ, стал сын главы ГИБДД Адыгеи, возбуждено уголовное дело. Об этом 17 мая сообщается на сайте регионального управления МВД. Официально личности участников аварии не раскрываются.

Как сообщает агентство "Интерфакс", сын начальника управления ГИБДД Алия Чиназирова, 20-летний Асхад Чиназиров, в ночь на 7 мая ехал на "Тойоте" по Майкопу. По предварительным данным, он двигался со скоростью более ста километров в час. На перекрестке улиц Курганная и Гоголя "Тойота" врезалась в ВАЗ-2106. 20-летний и 17-летний молодые люди, находившиеся в ВАЗе, погибли на месте. Водитель "Тойоты" получил травмы.

Мать одного из погибших Елена Алехина сказала журналистам Life News, что Чиназиров-младший пытался скрыться с места происшествия. "Очевидцы из близлежащего бара видели, как Асхад после удара выбежал из машины и побежал прочь", - заявила Алехина. Она утверждает, что вскоре на место аварии приехал сам глава ГИБДД, который тут же начал скручивать номера с "Тойоты".

По мнению Алехиной, Чиназиров-старший планировал фальсифицировать доказательства, выставив дело так, как будто за рулем "Тойоты" находился не его сын, а другой человек. Но слухи о ДТП слишком быстро разошлись по городу, и фальсификация оказалась невозможной. Впрочем, Алехина полагает, что Чиназиров-младший все равно избежит наказания.

На сайте МВД Адыгеи сообщается, что, по предварительной версии следователей, ВАЗ-21063 не уступил дорогу "Тойоте", двигавшейся по главной улице перекрестка.