Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Жертвами землетрясения в Италии стали восемь человек

Последствия землетрясения в Италии. Фото Reuters

Число погибших при землетрясении на севере Италии возросло до восьми человек, пишет ANSA. Подземные толчки были зафиксированы утром во вторник, 29 мая. Эпицентр землетрясения находился в провинции Модена, расположенной в регионе Эмилья-Романья, в районе коммун Медолла, Кавеццо и города Мирандола.

Служба гражданской обороны региона Фриули-Венеция-Джулия сообщила, что подземные толчки ощущались не только на севере Италии, но и в центральных районах, а также в некоторых регионах Австрии.

Из-за стихийного бедствия ряд учебных заведений, а также больниц был эвакуирован. Местные власти выразили опасения в связи с вероятным обрушением зданий. Серьезные разрушения зафиксированы в городах Мирандола и СанФеличе-суль-Панаро, а также в коммуне Финале-Эмилия.

В результате стихийного бедствия разрушены многочисленные здания, нарушено железнодорожное сообщение. Спасатели начали операции по разбору завалов, под которыми могут находится люди.

Нынешнее землетрясение стало вторым за последнее время на севере Италии. 20 мая сильные подземные толчки также произошли в регионе Эмилья-Романья. Они вызвали разрушения, ущерб от которых оценивают в сотни миллионов евро. Кроме того, в результате стихийного бедствия погибли семь человек.

Мир00:06Сегодня

Профессор из халифата

Самый опасный террорист мира: что известно о Разрушителе — новом главе «Исламского государства»?
Мир00:01 4 августа

«Эрдоган любит играть по своим правилам»

Турция разжигает войну между Арменией и Азербайджаном. Зачем ей влезать в конфликт в Карабахе?
Мир20:0527 июля

Их дело ультраправое

В Германии становится все больше неонацистов. Как они проникают в спецназ и полицию