Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Вокзал в Лейпциге эвакуировали из-за шутки подростков

Полиция на вокзале Лейпцига. Фото (c)AFP

Центральный вокзал Лейпцига был эвакуирован 4 июня из-за ложной угрозы взрыва, пишет Leipziger Volkszeitung со ссылкой на комиссара полиции Сашу Райхельта (Sascha Reichelt). Как сообщила полиция 5 июня, муляж бомбы заложили двое подростков 14 и 17 лет. Полиция их уже вычислила: оба дали признательные показания.

Подростки часто проводили время на вокзале и обиделись на полицейских, которые на днях выгнали их оттуда. По мнению комиссара Райхельта, заложив муляж бомбы, они решили отомстить. Они положили в сумку для ноутбука провода и аккумулятор, создав впечатление, что это бомба.

Затем подростки позвонили в полицию и сказали, что "вокзал взлетит на воздух". В правоохранительных органах этот звонок не восприняли всерьез. Кроме того, звонивший в отделение федеральной полиции не дал никаких указаний на то, что речь шла о Лейпциге. Полиция приехала на вокзал после звонка сотрудника бюро находок, который заметил подозрительную сумку с торчащими из нее проводами.

В операции по обезвреживанию бомбы и эвакуации вокзала участвовали 50 полицейских. Они оцепили здание и вывели оттуда людей. Поезда временно не останавливались в Лейпциге. Движение по железной дороге восстановилось только к вечеру 4 июня.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий