Moody's понизило рейтинги крупнейших банков Германии и Австрии

Международное агентство Moody's снизило рейтинги девяти крупнейших банков Германии и Австрии из-за возросших рисков, связанных с долговым кризисом еврозоны. Об этом говорится в официальном пресс-релизе агентства. В то же время в Moody's отметили, что в целом экономики Германии и Австрии является достаточно устойчивой.

Агентство пересмотрело рейтинги шести немецких финансовых организаций: на одну ступень были снижены рейтинги Commerzbank, DekaBank, DZ Bank, региональных Landesbank Baden-Wuerttemberg (LBBW) и Helaba; на две ступени - еще одного регионального банка Norddeutsche Landesbank (NordLB). Кроме того, позднее Moody's намерено пересмотреть и рейтинги Deutsche Bank, крупнейшего в стране.

Что касается австрийских банков, на две ступени был уменьшен рейтинг Erste Bank, а на одну - Raiffeisen Bank International и UniCredit Bank Austria. Специалисты агентства отметили, что неустойчивое положение этих организаций во многом связано с их деятельностью в странах Центральной и Восточной Европы (особенно в Венгрии и Румынии).

Moody's еще в феврале текущего года поставило на пересмотр рейтинги 114 банков из стран Евросоюза. В мае агентство сообщило о снижении рейтингов 26 итальянских банков, в том числе UniCredit и Intesa Sanpaolo, а также 16 испанских финорганизаций, в том числе Santander и BBVA.

Экономика Германии, крупнейшая в ЕС, считается наиболее устойчивой в регионе. Доходность немецких гособлигаций в последнее время находится на рекордно низком уровне, что свидетельствует о надежности финансового положения страны. Напротив, гособлигации Испании и Италии торгуются с рекордной доходностью.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире