Moody's понизило рейтинги 16 испанских банков

Рейтинговое агентство Moody's в четверг, 17 мая, понизило кредитные рейнги 16 испанских банков. Как сообщается в пресс-релизе агентства, под понижение среди прочих попали два крупнейших банка страны - Santander и BBVA.

Рейтинг Santander был снижен на три пункта до значения "A3', а рейтинг BBVA - на две ступени, также до "A3". В общей сложности, девять кредитных организаций потеряли по три пункта рейтинга, еще три банка - по два пункта, и пять - по одному. Прогноз по большинству из них был объявлен негативным, что допускает возможность дальнейшего понижения в ближайшем будущем.

Помимо 16 испанских банков, Moody's на одну ступень понизило рейтинг "дочки" Santander, зарегистрированной в Великобритании.

Комментируя причины своего решения, аналитики агентства отметили ослабление банковского сектора из-за возобновившейся в Испании рецессии, тяжелой ситуации в сфере ипотечного кредитования, а также высокого уровня безработицы в стране. Помимо этого в Moody's отметили тяжелое финансовое положение испанского правительства, которое в случае дальнейшего ухудшения ситуации не сможет поддержать банковский сектор.

В феврале 2012 года Moody's поставило на пересмотр рейтинги 114 банков из стран ЕС. 15 мая агентство объявило о снижении рейтингов 26 итальянских банков, в число которых вошли UniCredit и Intesa Sanpaolo. Результаты анализа рейтингов других стран еврозоны, в том числе, Великобритании, Германии и Франции будут объявлены позднее.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво