Moody's понизило рейтинги Испании и Италии

Международное рейтинговое агентство Moody's снизило кредитные рейтинги Испании, Португалии и Италии, а также ухудшило прогноз по рейтингам Великобритании, Франции и Австрии, сообщает Agence France-Presse.

В частности, рейтинги Италии и Испании понижены до "А3" с негативным прогнозом. Кроме того, агентство снизило кредитные рейтинги Словакии, Словении и Мальты.

Рейтинги Австрии, Франции и Великобритании подтверждены на уровне "Ааа", однако прогноз по рейтингам был ухудшен до негативного.

По оценкам базирующегося в США агентства Moody's, эти девять стран стали более восприимчивы к финансовым и макроэкономическим рискам в результате кризиса еврозоны.

Решение Moody's понизить рейтинги напоминает действия Standard & Poor's, другого рейтингового агентства, лишившего 13 января максимальных кредитных рейтингов ("ААА") Францию и Австрию, а также понизившего рейтинги еще пяти стран еврозоны: Мальты, Словакии, Словении, Кипра и Португалии.

Standard & Poor's объяснило свои действия тем, что инициативы европейских политиков в последние недели могут быть неэффективными, чтобы полностью побороть системные проблемы в экономике еврозоны.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel