Муж погибшей в авиакатастрофе нигерийки подал в суд на Boeing

Муж нигерийки, погибшей в результате авиакатастрофы в Нигерии 3 июня, подал в суд на компанию Boeing, производителя разбившегося самолета McDonnell Douglas MD-83. Об этом сообщает в пятницу агентство Bloomberg.

В иске, поданном также от лица годовалой дочери женщины, содержится требование по справедливости возместить семье потери от утраты жены и матери. Ответчиками, помимо Boeing, выступают производитель самолетных двигателей United Technologies Corp и подразделения двух компаний.

Дэвид Чаквунонсо Эллисон (David Chukwunonso Allison) в 52-страничном иске утверждает, что авиакатастрофа произошла из-за недостатков конструкции самолета либо его двигателей, из-за производственного брака или же из-за халатности пилота.

Точная сумма компенсации, которую требует Эллисон, не называется. Однако он просит по справедливости возместить ему потери от утраты жены и матери ребенка.

Агентству пока не удалось получить никаких комментариев в Boeing. United Technologies выразила соболезнования, однако также отказалась что-либо комментировать до окончания расследования причин аварии.

Напомним, в результате аварии в нигерийской столице Лагосе погибли все 153 человека, находившихся на борту, а также несколько человек на земле. Самолет нигерийской компании Dana Air врезался в двухэтажное здание недалеко от местного аэропорта. Официально пока никаких причин крушения не называлось.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер